Senin, 05 Desember 2011

menu sehat : Ayam tumis dengan terong dan kemangi



Ini hidangan utama berwarna-warni membutuhkan jumlah wajar memotong, tetapi memasak memakan waktu hanya beberapa menit. Tunggu untuk memotong terong sampai sebelum memasak untuk mencegah perubahan warna.
Untuk 4 porsi

Bahan

    • 1 / 4 cangkir cincang kasar kemangi segar
    • 2 sendok makan potongan mint segar
    • 3 / 4 cangkir rendah sodium kaldu ayam atau kaldu
    • 3 hijau (musim semi) bawang, termasuk puncak hijau lembut, dirajang kasar 2 dan 1 iris tipis
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok makan kupas dan cincang jahe segar
    • 2 sdm ekstra-perawan minyak zaitun
    • 1 kecil terong, dengan kulitnya, potong dadu (sekitar 4 cangkir)
    • 1 kuning bawang merah, dirajang kasar (sekitar 1 / 2 cangkir)
    • 1 paprika merah, buang bijinya dan potong batang korek api
    • 1 paprika kuning, buang bijinya dan potong batang korek api
    • £ 1 tanpa kulit, dada ayam tanpa tulang, potong 1 / 2 inci dan lebar 2 inci panjang
    • 2 sendok makan rendah sodium kecap

Arah

Dalam blender, menggabungkan kemangi, mint, 1 / 4 cangkir saham, bawang hijau cincang, bawang putih dan jahe. Pulsa sampai campuran cincang tetapi tidak dihaluskan. Sisihkan.
Dalam panci, penggorengan antilengket besar, panaskan 1 sendok makan minyak zaitun di atas api sedang-panas tinggi. Tambahkan terung, bawang kuning dan paprika dan tumis sampai sayuran empuk, sekitar 8 menit.Transfer ke mangkuk dan tutup dengan handuk dapur untuk tetap hangat.
Tambahkan minyak zaitun 1 sendok makan sisa ke dalam panci dan panas melalui media-panas tinggi. Tambahkan campuran kemangi dan tumis selama sekitar 1 menit, aduk terus. Tambahkan strip ayam dan kecap dan tumis sampai ayam hampir buram seluruh, sekitar 2 menit. Masukkan kaldu 1 / 2 cangkir tersisa dan didihkan. Kembali campuran terong ke dalam panci dan aduk sampai panas melalui, sekitar 3 menit. Transfer ke piring saji hangat dan hiasi dengan daun bawang iris. Sajikan segera.

Analisis Nutrisi 

(Per porsi)
Melayani ukuran: Tentang 2 cangkir
Kalori257Kolesterol67 mg
Protein30 gSodium406 mg
Karbohidrat14 gSerat5 g
Total lemak9 gKalium783 mg
Lemak jenuh1 gKalsium51 mg
Lemaktak jenuh tunggal5 g
Mayo Clinic staff

0 komentar

Posting Komentar