Ini hidangan utama berwarna-warni membutuhkan jumlah wajar memotong, tetapi memasak memakan waktu hanya beberapa menit. Tunggu untuk memotong terong sampai sebelum memasak untuk mencegah perubahan warna.
Untuk 4 porsi
Bahan
- 1 / 4 cangkir cincang kasar kemangi segar
- 2 sendok makan potongan mint segar
- 3 / 4 cangkir rendah sodium kaldu ayam atau kaldu
- 3 hijau (musim semi) bawang, termasuk puncak hijau lembut, dirajang kasar 2 dan 1 iris tipis
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan kupas dan cincang jahe segar
- 2 sdm ekstra-perawan minyak zaitun
- 1 kecil terong, dengan kulitnya, potong dadu (sekitar 4 cangkir)
- 1 kuning bawang merah, dirajang kasar (sekitar 1 / 2 cangkir)
- 1 paprika merah, buang bijinya dan potong batang korek api
- 1 paprika kuning, buang bijinya dan potong batang korek api
- £ 1 tanpa kulit, dada ayam tanpa tulang, potong 1 / 2 inci dan lebar 2 inci panjang
- 2 sendok makan rendah sodium kecap
Arah
Dalam blender, menggabungkan kemangi, mint, 1 / 4 cangkir saham, bawang hijau cincang, bawang putih dan jahe. Pulsa sampai campuran cincang tetapi tidak dihaluskan. Sisihkan.
Dalam panci, penggorengan antilengket besar, panaskan 1 sendok makan minyak zaitun di atas api sedang-panas tinggi. Tambahkan terung, bawang kuning dan paprika dan tumis sampai sayuran empuk, sekitar 8 menit.Transfer ke mangkuk dan tutup dengan handuk dapur untuk tetap hangat.
Tambahkan minyak zaitun 1 sendok makan sisa ke dalam panci dan panas melalui media-panas tinggi. Tambahkan campuran kemangi dan tumis selama sekitar 1 menit, aduk terus. Tambahkan strip ayam dan kecap dan tumis sampai ayam hampir buram seluruh, sekitar 2 menit. Masukkan kaldu 1 / 2 cangkir tersisa dan didihkan. Kembali campuran terong ke dalam panci dan aduk sampai panas melalui, sekitar 3 menit. Transfer ke piring saji hangat dan hiasi dengan daun bawang iris. Sajikan segera.
Analisis Nutrisi
(Per porsi)Melayani ukuran: Tentang 2 cangkir | |||
Kalori | 257 | Kolesterol | 67 mg |
Protein | 30 g | Sodium | 406 mg |
Karbohidrat | 14 g | Serat | 5 g |
Total lemak | 9 g | Kalium | 783 mg |
Lemak jenuh | 1 g | Kalsium | 51 mg |
Lemaktak jenuh tunggal | 5 g |
Mayo Clinic staff
0 komentar
Posting Komentar