Senin, 05 Desember 2011

menu sehat : dada ayam panggang dengan saus tomat panggang kuning



Untuk 4 porsi

Bahan

    • 4 kuning tomat, dibelah dua dan buang bijinya melintang
    • 1 1 / 2 sdm ekstra-perawan minyak zaitun
    • 2 siung bawang putih, cincang
    • 1 sendok makan cuka balsamic
    • 3 sdm basil segar cincang
    • 1 / 4 sendok teh garam
    • 1 / 4 sdt lada hitam
    • 4 tanpa kulit, tanpa tulang bagian dada ayam, masing-masing sekitar 5 ons
    • 2 sendok makan potongan daun segar datar (Italia) peterseli
    • 1 sendok makan thyme segar cincang

Arah

Siapkan api panas di panggangan arang atau panaskan panggangan gas atau ayam pedaging. Jauh dari sumber panas, ringan mantel rak panggangan atau panci ayam pedaging dengan cooking spray. Posisi rak memasak 4 sampai 6 inci dari sumber panas.
Mengatur sisi kulit tomat di atas rak panggangan atau sisi kulit di wajan broiler dilapisi dengan aluminium foil. Grill atau panggang sampai kulit mulai menghitamkan, sekitar 5 menit. Transfer ke mangkuk, tutup dengan bungkus plastik, dan biarkan uap sampai kulit melonggarkan, sekitar 10 menit.
Dalam wajan kecil, panaskan minyak zaitun di atas api sedang. Tambahkan bawang putih dan tumis sampai layu, sekitar 1 menit. Hapus dari panas dan sisihkan.
Core dan mengupas tomat. Dalam blender, menggabungkan tomat, bawang putih dengan minyak, dan cuka. Pulsa sampai tercampur rata. Aduk 1 sendok makan kemangi dan 1 / 8 sendok teh lada.
Taburi dada ayam dengan sendok teh garam 1 / 4 dan lada 1 / 8 sendok teh yang tersisa. Dalam sebuah piring dangkal, aduk bersama peterseli, thyme dan basil 2 sendok makan tersisa. Mengeruk ayam dalam campuran ramuan, lapisan sepenuhnya. Panggangan atau sate ayam, balik sekali, sampai kecoklatan di kedua sisi dan tidak lagi merah muda di dalam, sekitar 4 menit di setiap sisi.
Transfer dada ayam ke piring individu hangat. Sendok saus tomat di atas, membagi secara merata. Sajikan segera.

Analisis Nutrisi 

(Per porsi)
Melayani ukuran: 1 buah
Kalori235Kolesterol82 mg
Protein35 gSodium287 mg
Karbohidrat8 gSerat2 g
Total lemak7 gKalium935 mg
Lemak jenuh1 gKalsium51 mg
Lemak tak jenuh tunggal4 g
Mayo Clinic staff

0 komentar

Posting Komentar